Cliquez sur l'image pour regarder la pub pour un parfum de Rochas 2012 . Connaissez-vous la chanson ? . C'est "De New York à Paris" du groupe de jazz GinKgoa . Écoutez-la et suivez les paroles
08/01/2013
Quand une pub nous fait découvrir une chanson : "De New York à Paris"
Cliquez sur l'image pour regarder la pub pour un parfum de Rochas 2012 . Connaissez-vous la chanson ? . C'est "De New York à Paris" du groupe de jazz GinKgoa . Écoutez-la et suivez les paroles
04/01/2013
Humour avec ... Philippe Geluck
Retrouvez dans la playlist 10 courts vidéos de Géluck , l'humouriste belge créateur de la bande dessinée "Le Chat" , il s'agit de dix extraits de DVD "Une vie de chat"
Vidéos
1. Philippe Géluck : Un bon truc
2. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
3. Publicité
4. Juste pour le plaisir
5. Ostrome
6. Le cadeau de marraine
7. Filets de poisson
8. Offre d'emploi
9. Un déjeuner à la campagne
10. Le cadeau de papa
03/01/2013
La Galette des rois : tradition et recette
Le jour de la Fête des rois, la tradition veut que l'on partage un gâteau dans lequel est dissimulée une fève.
Il existe en France deux sortes de gâteaux des Rois :
Dans le Nord de la France, symbolisant le retour de la lumière après l'hiver, c'est une galette feuilletée ronde, plate et dorée, fourrée à la frangipane.
En Provence, dans le sud et le sud-ouest, c'est un gâteau ou une brioche en forme de couronne fourrée aux fruits confits.
Aux XVIe et XVIIe siècles, il y eut plusieurs campagnes contre cette coutume alors jugée païenne.
Du XVIIe siècle aux années 1910, les boulangers avaient coutume d'offrir une galette des Rois à leurs clients.
La galette est maintenant vendue dans toutes les boulangeries, parfois dès la mi-décembre et jusqu'à la fin janvier.
Préparation de la recette
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler
le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour
minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner
au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon
elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th
7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas
hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
01/01/2013
Petit Louvre , un site du Musée du Louvre dédié aux enfants
Musée du Louvre propose aux plus jeunes "Petit Louvre" , un site très riche où vous retrouverez plusieurs rubriques à exlorer pleines de couleur , d'informations et pour la plupart avec des ressources audiovisuelles .
Ouvrez les liens ci-dessous
Contes : Mythes et légendes // Contes de saison
( Contes de saison à retrouver aussi sur You Tube par ici )
Histoires : Desssins animés // Podcasts
Ci.dessous une série de 5 histoires autour de l'expédition de Bonaparte en Égypte
Retrouvez ces dessins animés et la transcription textuelle des vidéos par ici
( Plusieurs "Carnets" y sont proposés , par exemple vous pouvez écouter et colorier quelques fables de Jean de la Fontaine sur le "Carnet de Fables" )
Recettes // Les Tutos ( réaliser ,créer, imaginer .... )
Visitez le site : Petit Louvre