J'avance les yeux grands ouverts , curieuse de tout / Prête à faire de moi la nouvelle athmosphère/ Paris , mon chéri / J'ai vu ... mon amour c'est Paris
Cliquez sur l'image pour regarder la pub pour un parfum de Rochas 2012 . Connaissez-vous la chanson ? . C'est "De New York à Paris" du groupe de jazz GinKgoa . Écoutez-la et suivez les paroles
Retrouvez dans la playlist 10 courts vidéos de Géluck , l'humouriste belge créateur de la bande dessinée "Le Chat" , il s'agit de dix extraits de DVD "Une vie de chat"
Vidéos
1. Philippe Géluck : Un bon truc
2. Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué
3. Publicité
4. Juste pour le plaisir
5. Ostrome
6. Le cadeau de marraine
7. Filets de poisson
8. Offre d'emploi
9. Un déjeuner à la campagne
10. Le cadeau de papa
La coutume de la galette des Rois existe en France depuis le XIVe siècle.
Aux XVIe et XVIIe siècles, il y eut plusieurs campagnes contre cette coutume alors jugée païenne.
Du XVIIe
siècle aux années 1910, les boulangers avaient coutume d'offrir une
galette des Rois à leurs clients.
La galette est maintenant vendue dans
toutes les boulangeries, parfois dès la mi-décembre et jusqu'à la fin
janvier.
3. Recette en vidéo de la Galette des Rois ... Facile !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !
Préparation de la recette
Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).
Etaler
le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour
minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).
Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.
Dessiner
au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon
elle risque de gonfler et de se dessécher.
Enfourner à 210°C (th
7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas
hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).